Controllo del latte

Durante il controllo ufficiale del latte, il latte vaccino viene controllato due volte al mese secondo i criteri: numero di germi, cellule somatiche e sostanze inibitrici. Tutti i risultati insufficienti in termini igienici comportano una contestazione e, in caso di mancanza permanente di condizioni igieniche adeguate, una sospensione ufficiale della consegna del latte.

Sulla base giuridica dell'ordinanza sul controllo del latte, le organizzazioni dei produttori e dei valorizzatori hanno adottato un regolamento uniforme per il pagamento in base alla qualità del latte che differisce dai requisiti ufficiali. Per ulteriori informazioni sui pagamenti in base alla qualità, consultare la pagina..

Informazioni generali

Limiti di contestazione del controllo ufficiale del latte e altre informazioni

Di seguito le basi legali per il controllo ufficiale del latte:

Direttive tecniche concernenti l’esecuzione del controllo del latte
Direttive tecniche concernenti la decisione di revoca della consegna del latte

Altri argomenti

Gestione delle etichette

Gestione dei quantitativi

Gestione dei soci

Sistema informativo per i produttori (SIP)

dbmilch.cash

Etichetta Wiesenmilch IPS

Tappeto verde per i produttori di latte

Tappeto verde per i valorizzatori

Supplemento per il latte commerciale

Registrare un nuovo valorizzatore / venditore diretto di latte

Comunicazione dei risultati

Pagamento in base alla qualità del latte

Finanziamento

Valori di riferimento di urea nel latte

Informazioni

Wer meldet was wann

Meldung online

Cambio di operatore

Statistiche sul latte CH

Supporto

A proposito di dbmilch.ch

Istruzioni

Aiuto

Cambio di operatore

Richiesta di supporto per gli utenti esistenti

Annuncio di nuovi utenti

Nessun altro argomento disponibile
Nessun altro argomento disponibile

Nuovi valorizzatori / venditori diretti di latte

Rapporto sulla valorizzazione del latte TSM1

Elenco dei prodotti TSM4

Supplemento per il latte trasformato in formaggio e per il foraggiamento senza insilati

Segmentazione BOM1

Supplemento per il latte commerciale

Quantitativi di latte prodotti MPD1

Cambio di operatore