Supplemento per il latte trasformato in formaggio e per il foraggiamento senza insilati

Supplemento per il latte trasformato in formaggio

Secondo l'articolo 1c del Ordinanza sul sostegno del prezzo del latte, OSL:

1 Il supplemento per il latte vaccino, di pecora e di capra trasformato in formaggio è di 15 centesimi per ogni chilogrammo di latte meno l’importo del supplemento per il latte commerciale secondo l’articolo 2aa.

2 È versato ai produttori se il latte è trasformato in:

a. formaggio che:
1. adempie i requisiti del formaggio stabiliti dal Dipartimento federale dell’interno (DFI) nelle disposizioni d’esecuzione nel settore delle derrate alimentari di origine animale in virtù dell’ordinanza del 16 dicembre 20167 sulle derrate alimentari e gli oggetti d’uso (ODerr), e
2. presenta un tenore in grasso nella sostanza secca di almeno 150 g/kg;
b. formaggio bianco quale materia prima per Glarner Schabziger; o
c. Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse o Bloderkäse.

3 Non è versato alcun supplemento per il latte trasformato in quark o in gelatina di formaggio fresco.

4 Se in un’azienda di trasformazione il tenore in grasso dell’intera quantità di latte è corretto a un determinato valore mediante centrifugazione prima della caseificazione, il supplemento è moltiplicato in funzione del tenore in grasso per il coefficiente che figura nell’allegato.

Supplemento per il foraggiamento senza insilati

Secondo l'articolo 2 del Ordinanza sul sostegno del prezzo del latte, OSL:

1 Per il latte proveniente da vacche, pecore e capre nutrite senza insilati la Confederazione versa ai produttori un ulteriore supplemento di 3 centesimi per ogni chilogrammo di latte trasformato in formaggio qualora:

a. sia trasformato in formaggio di uno dei seguenti gradi di consistenza secondo le disposizioni emanate dal DFI nel settore delle derrate alimentari di origine animale in virtù dell’ODerr
1. pasta extradura,
2. pasta dura,
3. pasta semidura,
4. pasta molle, se il formaggio è registrato dall’Ufficio federale dell’agri­coltura (UFAG) come denominazione di origine protetta (DOP) e l’elenco degli obblighi prescrive un foraggiamento del bestiame da latte senza insilati; e
b. il formaggio presenti un tenore in grasso nella sostanza secca di almeno 150 g/kg.

2 Se in un’azienda di trasformazione il tenore in grasso dell’intera quantità di latte è corretto a un determinato valore mediante centrifugazione prima della caseifica­zione, il supplemento è moltiplicato in funzione del tenore in grasso per il rispettivo coefficiente che figura nell’allegato.

3 Il supplemento è versato unicamente per il latte trasformato in formaggio senza additivi conformemente alla legislazione sulle derrate alimentari ad eccezione di colture, presame e sale e senza metodi di trattamento come la pastorizzazione, la bactofugazione o altre procedure aventi l’effetto equivalente.

 

valido dal :01.07.202001.01.2022
tariffa:Fr. / kgFr. / kg
Supplemento per il latte trasformato in formaggio
Formaggio a pasta dura0.1050.100
Formaggio a pasta semidura0.1050.100
Formaggio a pasta molle0.1050.100
Formaggio fresco0.1050.100
Formaggio di pecora o capra0.1500.150
Büffelkäse0.1500.150
Supplemento per il foraggiamento senza insilati
Formaggio a pasta dura0.0300.030
Formaggio a pasta semidura0.0300.030

Presentazione della domanda per i valorizzatori

Foglio di orientamento per la richiesta o l'elaborazione di dati bancari

Supplemento per il latte commerciale (pagamento ai produttori di latte)

Qui sono disponibili le informazioni per il supplemento per il latte commerciale. pagina..

Altri argomenti

Gestione delle etichette

Gestione dei quantitativi

Gestione dei soci

Sistema informativo per i produttori (SIP)

dbmilch.cash

Etichetta Wiesenmilch IPS

Tappeto verde per i produttori di latte

Tappeto verde per i valorizzatori

Supplemento per il latte commerciale

Registrare un nuovo valorizzatore / venditore diretto di latte

Controllo del latte

Comunicazione dei risultati

Pagamento in base alla qualità del latte

Finanziamento

Valori di riferimento di urea nel latte

Informazioni

Wer meldet was wann

Meldung online

Cambio di operatore

Statistiche sul latte CH

Supporto

A proposito di dbmilch.ch

Istruzioni

Aiuto

Cambio di operatore

Richiesta di supporto per gli utenti esistenti

Annuncio di nuovi utenti

Nessun altro argomento disponibile
Nessun altro argomento disponibile

Nuovi valorizzatori / venditori diretti di latte

Rapporto sulla valorizzazione del latte TSM1

Elenco dei prodotti TSM4

Segmentazione BOM1

Supplemento per il latte commerciale

Quantitativi di latte prodotti MPD1

Cambio di operatore