Selon l'article 1c de l' Ordonnance sur le soutien du prix du lait, OSL:
1 Le supplément pour le lait de vache, de brebis et de chèvre transformé en fromage est de 15 centimes par kilogramme de lait, déduction faite du montant du supplément versé pour le lait commercialisé selon l’art. 2aa.
2 Il est versé aux producteurs de lait lorsque le lait est transformé:
3 Aucun supplément n’est versé pour le lait transformé en séré ou caillé de fromage frais.
4 Lorsque dans une entreprise de transformation, la totalité du lait est ajustée par centrifugation à une teneur en matière grasse déterminée, avant la transformation en fromage, le supplément est multiplié par le coefficient figurant à l’annexe, en fonction de la teneur en matière grasse.
Selon l'article 2 de l' Ordonnance sur le soutien du prix du lait, OSL:
1 La Confédération verse en plus aux producteurs un supplément de 3 centimes par kilogramme de lait de vaches, de brebis et de chèvres nourries sans ensilage, si ce lait:
2 Lorsque dans une entreprise de transformation, la totalité du lait est ajustée à une teneur en matière grasse déterminée par centrifugation avant la transformation en fromage, le supplément est multiplié par le coefficient figurant à l’annexe, en fonction de la teneur en matière grasse.
3 Le supplément n’est versé que pour le lait qui a été transformé sans les additifs visés par la législation relative aux denrées alimentaires, à l’exception des cultures, de la présure et du sel, et qui n’a pas été pasteurisé, bactofugé ni traité par un autre procédé équivalent.
valable à partir du : | 01.07.2020 | 01.01.2022 | |
---|---|---|---|
taux: | Fr. / kg | Fr. / kg | |
Supplément pour le lait transformé en fromage | |||
Fromage à pâte dure | 0.105 | 0.100 | |
Fromage à pâte mi-dure | 0.105 | 0.100 | |
Fromage à pâte molle | 0.105 | 0.100 | |
Fromage frais | 0.105 | 0.100 | |
Fromage de chèvre et brebis | 0.150 | 0.150 | |
Fromage de bufflonne | 0.150 | 0.150 | |
Supplément de non-ensilage | |||
Fromage à pâte dure | 0.030 | 0.030 | |
Fromage à pâte mi-dure | 0.030 | 0.030 |
Voici les informations pour le lait commercialisé : cliquez ici..
07h30 - 12h00
13h00 - 16h30